Вид на жительство в Евросоюзе, приобретение недвижимости, инвестиции и решения для бизнеса

Квебекская программа для инвесторов

26 июня, 2010 года Федеральное правительство Канады и правительство Квебека объявило о внесении изменений в иммиграционные программы для инвесторов.

По новым требованиям потенциальный инвестор-иммигрант должен показать наличие как минимум CAD $ 1 600 000 легально обоснованного личного капитала (по сравнению с CAD $ 800 000 по старым правилам). Если дело принимается, клиент должен произвести вклад CAD $ 800 000 (CAD $ 400 000 по старым правилам) в государственный инвестиционный фонд на пять лет. По истечении этого срока деньги возвращаются, но без выплаты процентов. Кроме того клиент должен подтвердить либо наличие опыта по ведению собственного бизнеса, либо опыт работы менеджером в компании, состоящей минимум из пяти работников.

НАШИ КОММЕНТАРИИ: Это, пожалуй, единственная реально работающая программа, хотя и очень дорогая и длительная (процесс длится более 3-х лет).


Программа провинции Онтарио

В провинции Онтарио тоже функционирует иммиграционная программа для инвесторов, но она сильно отличается от канадской федеральной и квебекской инвесторских программ. По требованию программы провинции Онтарио инвестор или группа инвесторов (объединение инвесторов в группу отличает эту программу от других) разрабатывает коммерческое предложение для открытия бизнеса в этой провинции. Предложение затем подается на рассмотрение в Иммиграционную службу Онтарио. Бизнес, открываемый в Онтарио, должен отвечать следующим критериям:

  1. Сумма предполагаемых инвестиции должна составлять
    не меньше CAD $ 3 000 000 (трех миллионов).
  2. Коммерческое предложение не может быть пассивной инвестицией, как, например, недвижимость, а действующим предприятием/компанией в сфере сельского хозяйства, промышленности, экспортной или розничной торговли, etc. Иммиграционная служба Онтарио особенно заинтересована в оригинальных деловых предложениях в таких сферах как, например, новые технологии.
  3. Коммерческое предложение должно также гарантировать создание штатных должностей для канадцев (5 рабочих мест + число инвесторов).
  4. Инвесторы должны дать обязательство вести бизнес, после того как иммигрируют в Канаду.

Рассмотрев коммерческое предложение, Иммиграционная служба Онтарио затем направляет его в другое министерство провинции (соответствующее природе бизнеса), которое в свою очередь запросит дополнительную информацию, например, в виде подробного бизнес плана. Если правительство Онтарио одобряет коммерческое предложение, то тогда инвестор или группа инвесторов могут подавать прошение на получение Удостоверения кандидата на иммиграцию (Ontario Provincial Nomination Certificate). После получения вышеуказанного удостоверения будущий иммигрант и его семья могут отправлять заявление на иммиграцию в Канаду в соответствующее канадское Посольство.

НАШИ КОММЕНТАРИИ: Создать требуемый бизнес - план чрезвычайно сложно. Это должен быть реальный технологический прорыв.


Программа провинции Манитоба

Кандидат должен иметь:

  • активов на 350 тыс. кан. долл.
  • как минимум 3 года успешной работы топ-менеджером
    или руководителем бизнеса
  • инвестировать как минимум 150 тыс. кан. долл. в новый бизнес в провинции или 1 млн. долл. в уже существующий
  • набрать 60 баллов по иммиграционной шкале провинции

НАШИ КОММЕНТАРИИ: Набрать 60 баллов не имея родственников первого круга в Манитобе, или подтверждения учебы, проживания, или иных прочных связей с провинцией практически невозможно.


Программа провинции Саскачевань

Кандидат должен иметь:

  • активов на 500 тыс. кан. долл.
  • как минимум 3 года успешной работы топ-менеджером
    или руководителем бизнеса
  • инвестировать не менее 300 тыс. кан. долл. в экономику провинции
  • владеть бизнесом в провинции с собственными вложениями
    не менее 1 млн. кан. долл.


Программа провинции Британская Колумбия

В этой провинции есть 3 инвесторские программы с разными суммами инвестиций (от 200 до 500 тыс. кан. долл.) Но все они требуют бизнес-плана, утвержденного правительством провинции, что, как и в случае программы провинции Онтарио, чрезвычайно сложно.


Программа провинции Остров Принц Эдвард

Кандидат должен иметь:

  • активов на 600 тыс. кан. долл.
  • сдать тест IELTS (английский язык) как минимум на 4,0
  • представить на утверждение бизнес-план
  • инвестировать как минимум 150 тыс. кан. долл.

НАШИ КОММЕНТАРИИ: Такая же ситуация с бизнес-планом, как и в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.


Федеральная "Start Up" программа

Кандидат должен представить на утверждение уполномоченной правительством Канады организации, свою бизнес-идею, которая должна быть принята.

НАШИ КОММЕНТАРИИ: Это должна быть реальная супер-идея, которой до сих пор не было в Канаде.



 

Copyright 1997-200 B.P. IMMIGRATION SERVICE LTD.