Вид на жительство в Евросоюзе, приобретение недвижимости, инвестиции и решения для бизнеса

И НА «НЕТ» СУД ЕСТЬ

              Чуть больше года назад Канада сказала «нет» подавляющему большинству потенциальных иммигрантов, введя в действие новый иммиграционный закон.

              Согласно ему, для тех, кто желает теперь переселиться в Канаду на ПМЖ из других стран по категории «независимый иммигрант», введены такие жесткие критерии отбора, что, по подсчетам специалистов, из 100 претендентов, успешно проходившим по старым правилам, лишь один может теперь расчитывать проскочить через «игольчатое ушко» нового иммиграционного законодательства.

              Необходимое отступление: за время своего существования Канада научилась извлекать из иммиграции колоссальную выгоду. За многие годы страна отстроила хорошо функционирующую систему отбора иммигрантов, которую успешно преодолевали большей частью молодые, здоровые, образованные специалисты. В страну приезжали, как правило, трудолюбивые и энергичные люди, своим упорным трудом добивавшиеся благосостояния для себя и своих семей и преумножавшие тем самым благосотояние всего канадского общества.

              Постепенно, по мере значительного увеличения количества желающих переселиться в Канаду из других стран, критерии отбора совершенствовались, оставаясь в то же время одними из самых либеральных в мире.

              И вот, 28 июня прошлого года Канада совершенно неожиданно что называется, «опустила шлагбаум».

              Причем, что самое странное, особенно для такой демократической страны, как Канада, новые иммиграционные правила были введены ретроактивно, т.е. они были распространены и на тех потенциальных иммигрантов, которые на момент их введения были уже « в подаче». У многих из них документы на иммиграцию были поданы год, два и более назад. И вот, теперь эти люди не по своей вине оказались у разбитого корыта: документы давно в канадском посольстве, туда же оплачены немалые деньги за рассмотрение дела, люди обоснованно рассчитывали успешно пройти иммиграцию и ближайшем будущем переселиться в Канаду...

              Тем временем, канадские посольства по всему миру уже начали готовить отказные бумаги. По подсчетам самого министерства иммиграции ими в ближайшее время должны были быть «осчастливлены» около114 тыс. семей тех, кто по старым иммиграционным правилам   еще совсем недавно вполне «устраивал» Канаду.

              Однако, министерство иммиграции не учло одного факта: за многими из потенциальных иммигрантов стояли адвокаты, которые вели их дела.

              Мало того, что адвокаты, как и многие общественные организации страны, стали доказывать нелепость и вред для Канады нового иммиграционного закона, так часть из них еще и подала в суд на министерство иммиграции, утверждая неправомерность распространений норм нового законодательства на тех, кто на момент его введения уже был «в подаче».

              И вот, первая победа: пока суть вопроса еще не рассмотрена по существу, суд запретил министерству иммиграции закрывать дела на основании введения нового законодательства   и, соответственно, обязал прекратить рассылку отказных писем.

Более того, по решению суда министерство иммиграции обязано теперь сообщить об этом судебном решении в письменном виде всем тем, чьи иммиграционные дела находились на рассмотрении в посольствах Канады на момент введения нового закона.

              Итак, счет окткрыт.

Потенциальные иммигранты – иностранные граждане ведут против государства Канады со счетом 1:0.

Демократия, однако...

   

P.S. Адвокат Дан Миллер, ведущий дела всех клиентов фирмы  "B.P.Immigration Service" - один из трех основных канадских иммиграционных адвокатов, защищающих права потенциальных иммигрантов, которых ретроактивно "задел" новый закон.

Желающие воспользоваться его юридической и информационной помощью должны обратиться в офисы фирмы в Москве или Риге.

Кстати, иски в защиту клиентов будут включать и требования возмещения материального и морального ущерба...


 

 

Copyright 1997-200 B.P. IMMIGRATION SERVICE LTD.