Вид на жительство в Евросоюзе, приобретение недвижимости, инвестиции и решения для бизнеса

ИММИГРАЦИЯ ПО КЛАССУ
"НЕЗАВИСИМЫЕ ИММИГРАНТЫ"
(Федеральная программа)

Остановимся на ней подробней. Наиболее распространенной и доступной большинству кандидатов категорией является категория «независимые иммигранты».

Одним из главных критериев, дающих право на иммиграцию в Канаду по этой категории, является способность претендента набрать необходимое количество баллов: не ниже требуемого канадскими иммиграционными властями на данный момент минимума. Эта цифра периодически изменяется, но на сегодняшний момент она составляет 67 баллов.

Укажем основные позиции, по которым происходит начисление баллов – образование, знание английского/французского языков, опыт работы, возраст и образование супруга/супруги, наличие близких родственников в Канаде. Очень важным моментом является интервью в канадском посольстве. Оно может как увеличить шансы, так и свести их на нет.

Важно подчеркнуть, что только один член семьи (либо муж, либо жена) должны успешно пройти иммиграционный процесс по одной из категорий, остальные члены семьи автоматически получают право на въезд в Канаду. Здесь же отметим, что по канадскому иммиграционному законодательству семьей считаются родители и их несовершеннолетние (до 19 лет) дети.

С начала 2015 года, федеральная программа профессиональной иммиграции в Канаду называется "Express Entry System".

Основное отличие этой программы от предыдущих заключается в том, что эта программа - двухступенчатая.

Первая ступень - это попадание в базу данных Иммиграционного департамента Канады. Кандидат должен иметь сертификат сданного теста IELTS (английский язык) и подтверждение диплома об образовании, выданное сертифицированной организацией Канады, уполномоченной производить такую оценку. Далее, он заполняет определенную форму и эти сведения вносятся в базу данных. Иммиграционный департамент каждый месяц (или 2 месяца) отбирает кандидатов с наибольшими баллами (которые они подсчитывают по своей системе и это не те 67 баллов, которые в дальнейшем необходимо иметь основному заявителю) и эти кандидаты должны в течение 60 дней собрать полный пакет документов и подать их в Иммиграционный департамент соответствующего канадского посольства. В следующие месяцы могут быть отобраны кандидаты с меньшими баллами.

Вторая ступень. Отобранные кандидаты, подавшие в течение 60 дней полный пакет документов, рассматриваются затем Иммиграционным департаментом посольства по тем же правилам, которые существовали до 31 декабря 2014 года.

В общих чертах это:

  1. Подсчет баллов основного заявителя (как отмечено выше, должно быть не менее 67 баллов).
  2. Сбор полного пакета документов с переводами.
  3. Прохождение интервью в канадском посольстве. Обычно назначают одно интервью, но в некоторых случаях могут быть назначены повторные интервью.
  4. Прохождение проверки «на безопасность» со стороны соответствующих канадских служб.
  5. Прохождение медкомиссии всеми членами семьи.
  6. Получение визы постоянного жителя Канады (вид на жительство).

Таким образом, новая программа по сравнению с предыдущей является более жесткой, требует большей оперативности, но вместе с тем, вполне реальна при грамотном и профессиональном подходе.

Не будем подробно останавливаться на всех возможных препятствиях, могущих возникнуть на непростом пути прохождения иммиграционного процесса в Канаду – их немало и пути преодоления их рассматриваются и разрабатываются в каждом конкретном деле особо.

По срокам весь иммиграционный процесс в среднем занимает от 18 до 24 месяцев, хотя, в зависимости от загруженности посольств, эти цифры могут меняться в ту или иную сторону.



 

Copyright 1997-200 B.P. IMMIGRATION SERVICE LTD.